家族も、上品なデザートのお味を楽しませていただいたところだけど…
今度は、「巨峰のコンポートを作る!」と言いだして、さっそく自分で買い出しにも行き…
グツグツ、コトコト…
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして…
できたって♪
ほぉら!
パパさん作、巨峰のコンポートです!
まぁ綺麗~♪
梨のコンポートは白ワインを使うんだけど、巨峰のコンポートは赤ワインを使うんだってね。
だから、こんな綺麗な色のシロップになっているわけね~(゜o゜)
いただいてみると…巨峰がプルンとしてて、甘くって、赤ワインの香りも残ってて…これまた、お上品なデザートって感じでした!
いろいろ挑戦してくれる、パパさん。
いつもありがと♪
これからも家族一同、新作を期待してま~す\(^o^)/
コメント (0)
コメントを書く