テレビで、プッチンプリンのアイスバーの話題が取り上げられてて、プッチンプリンのアイスが出たんだ~と思ってみてたら…

違った!プッチンプリンのアイスが出たんじゃなくて、プッチンプリンそのものを、そのまま凍らせてた!
ビックリ~!(◎o◎) って言うか大胆~♪ 

プッチンプリンのフタを開けたらね…
バーをど真ん中にさして…
冷凍庫で凍らせて…
プッチンしたら…
それ、がぶりつけ~!

っということらしい。

いつもはぷるんぷるんのプリンが、サックリモッチリしておいしいらしいよ。
プッチンプリンのHPでは、そのアイスバーの作り方がわかる「凍らせプッチン音頭」なんていうのが載ってて、面白いよ。

凍らせプッチン音頭 ⇒ コチラ

プリンが凍った感覚、味わってみたい!
よ~し、この夏は、プッチンプリンを凍らせて、みんなで「凍らせプッチン」だー!(^o^)/

 カテゴリ

 タグ