カットしては食べ、カットしては食べ…
私、柿好きだからいいんだけど、でもなかなか減らないな…(^_^;)
そこで、夕飯のおかずとして、柿のサラダを作ってみた。
柿とリンゴを切って、マヨネーズと和えるだけの簡単サラダ。
柿にマヨネーズってどうよ、と思ったけど、これが案外あうんだ。
家族にもなかなか好評でした。
でもまだあるな、柿…
そこで、今日は、柿の天ぷらを作ってみた。
できた!柿の天ぷら!
食べてみたら、び~っくり(◎o◎)
生で食べるより、すごく甘くなってるの!
柿のジャムを食べているような、干し柿を食べているような、そんな食感と甘さでした。
ちょっと塩を付けてみたり、七味唐辛子をつけてみたり、これもなかなかいけるお味でしたよ。
あと、柿とかぶでおなます作ってもおいしいらしいから、こちらもぜひやってみようかなって思います。
コメント (0)
コメントを書く