食べたんだけど…
何これ、ウマッ!
レバーの臭みなんて全然ない。
今まで食べたことがない食感、味だった。
グロースヴァルトって名前すら初耳だったんだけど、調べてみると、本場ドイツにも負けないおいしいハムやソーセージ等を売っているお店なんだね~。
このパテ・ド・カンパーニュは、レバーペーストに白ワインをたっぷり加えて焼き上げた香り高いレバーパテで、ピスタチオが風味に一役買っているという。ワインのお供にいいらしい。
うちはこんな風に、クラッカーに乗せて食べてみた。
ワインとの相性がよさそうなので、夜のおつまみにとっておこうと思ったんだけど…
大人より子供たちがはまっちゃって、パクパクパクパク食べるもんだから、あっと言う間になくなってしまったのでした^_^;
ほんと、おいしかった~♪
またぜひ♡