パパさんが、デパ地下でグロースヴァルトのレバー「パテ・ド・カンパーニュ」を買ってきてくれたので、
食べたんだけど…

何これ、ウマッ!

レバーの臭みなんて全然ない。
今まで食べたことがない食感、味だった。

グロースヴァルトって名前すら初耳だったんだけど、調べてみると、本場ドイツにも負けないおいしいハムやソーセージ等を売っているお店なんだね~。

このパテ・ド・カンパーニュは、レバーペーストに白ワインをたっぷり加えて焼き上げた香り高いレバーパテで、ピスタチオが風味に一役買っているという。ワインのお供にいいらしい。

うちはこんな風に、クラッカーに乗せて食べてみた。
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ワインとの相性がよさそうなので、夜のおつまみにとっておこうと思ったんだけど…
大人より子供たちがはまっちゃって、パクパクパクパク食べるもんだから、あっと言う間になくなってしまったのでした^_^;

ほんと、おいしかった~♪
またぜひ♡

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